Projet résidentiel privé (120m2)

Récemment acquis par un couple avec 3 enfants, cet appartement était inadapté à leur mode de vie : très cloisonné et peu convivial, avec de longues circulations. Leur souhait était de conserver le caractère haussmanien de l’appartement tout en y introduisant une touche contemporaine.
Le projet crée trois zones principales :
+ L’ espace enfants : modulabre grâce à une cloison mobile, il permet aux trois enfants de jouer ensemble dans un espace jeux agrandi ou de s’isoler dans leurs chambres respectives
+ L’espace parents : une suite parentale, à l’écart du centre de vie de la maison
+ L’espace de vie : il réunit le séjour, la salle à manger et la cuisine, partiellement visible.
Les espaces de réception ont conservé leur caractère d’origine, les espaces privés sont traités sur un ton plus contemporain et les circulations ont été revues pour laisser la part belle aux lieux de vie.