Résidence privée (80m2)

Ce jeune couple nous avait déjà confié la transformation de leur appartement précédent dans le Marais à Paris.
Cet appartement, qu’ils venaient d’acquérir à  Vincennes, avait besoin d’être optimisé : de nombreux mètres carrés étaient mal utilisés et la belle luminosité naturelle était insuffisamment exploitée. Les propriétaires souhaitaient également faire de cet appartement leur lieu de vie pour de nombreuses années et avaient envie de se faire plaisir tout en restant dans le budget qu’ils avaient défini.
Le projet a optimisé les mètres carrés en créant une véritable entrée avec vestiaire, une généreuse salle de bain (avec double douche et double vasque) et en réduisant légèrement la chambre au profit de l’entrée. Avec ses nombreux rangements placés judicieusement, la chambre reste confortable et très fonctionnelle. Quant à la salle de bain, son traitement en monochrome dans un ton beige rosé associé à la lumière du jour qui entre par la grande fenêtre, en fait un cocon doux et feutré où la sensation d’espace est palpable.
Dans l’espace de vie, c’est la luminosité, la fonctionnalité et la fluidité qui ont été privilégiés. La cuisine tout équipée qui s’ouvre grand sur le séjour, bénéficie de nombreux rangements et d’un grand plan de travail adapté à la passion culinaire des propriétaires et à leur goût de recevoir. Cette ouverture a permis d’apporter la luminosité d’une troisième fenêtre à l’espace de vie.
Côté séjour, une grande bibliothèque dessinée pour le projet et fabriquée sur-mesure occupe tout un pan de mur et accentue la profondeur de la pièce.

Ce projet fait partie des 500 projets sélectionnés par le magazine Architectures À Vivre pour l’année 2019.

 

Vous pouvez le visiter le 19 octobre 2019,
à l’occasion des Journées de l’Architecture.
(sur rendez-vous)

Réservez votre visite ici !