Maison individuelle sur 3 niveaux

Ce couple avec deux enfants avait eu un coup de coeur pour cette maison située en banlieue parisienne et agrémentée d’un jardin privatif. Quelques aménagements étaient toutefois nécessaires pour la rendre plus adaptée à leur mode de vie.
L’escalier menant au 1er étage était vieillissant et abrupt. Malgré les contraintes importantes, le projet a permis de créer un escalier à la pente adoucie. Fabriqué sur-mesure et entièrement en acier, ses marches sont en tôle pliée et le dessin stylisé de son garde-corps s’inspire de la végétation foisonnante du jardin visible à travers toute la façade du rez-de chaussée.
Les appartements des parents, situés sous les combles, manquaient cruellement de rangements. Le projet a créé un dressing sur-mesure et a permis d’optimiser l’espace disponible sous le rampant.