Résidence privée (32m2)

Après avoir été longtemps inoccupé, cet appartement situé au 3e étage d’un immeuble donnant sur une cour calme avait vocation a devenir la résidence d’une jeune étudiante en stylisme. L’objectif était d’offrir un logement ultra-fonctionnel, dans un style contemporain et suffisamment « neutre » pour laisser la créativité de sa future habitante s’exprimer librement.
Le parti-pris du projet a été de repenser entièrement les lieux en mettant l’accent sur l’éclairage naturel dans les espaces les plus importants. Ainsi, une « boîte à lumière » a été percée dans la cloison séparant la chambre du séjour permettant de faire profiter l’espace de vie d’un apport supplémentaire de lumière naturelle. Cette ouverture permet également d’apporter la lumière du jour jusque dans l’entrée. La salle de bain bénéficie également de l’éclairage naturel de la grande fenêtre sur cour habillée d’un voilage pour en préserver l’intimité.
La cuisine ultra-équipée pour un espace de ces dimensions, se montre dès l’entrée avec une crédence en mosaïque aux reflets dorés. Dans la salle de bain, les mêmes mosaïques, en format plus petit, se déroulent en un tapis qui remonte au mur dans la généreuse douche à l’italienne, créant ainsi un effet de profondeur.