Résidence privée (143m2)

Cet appartement en rez-de-jardin n’avait pas subi de transformations depuis près de 15 ans. Ses habitants souhaitaient le rafraîchir et le mettre au goût du jour.
La phase initiale du projet a consisté à explorer avec chacun des membres de la famille, les parents et leurs deux adolescents, leurs envies, leurs besoins et leur style de vie. Ainsi le projet a permis de définir progressivement les aménagements et les ambiances à créer.
Pour la chambre de la jeune fille par exemple, le mobilier a été entièrement dessiné selon ses besoins : un dressing généreux et un bureau sur-mesure intégré à une bibliothèque. Le choix des finitions et de la décoration s’est articulé autour de la chaise de bureau qu’elle avait choisie chez Kartell.
La cuisine, quant à elle,  a été traitée sur une base blanche et accents de bois : le plan de travail en quartz est souligné par une bordure en noyer qui rappelle le sol à grands carreaux blancs et trame en grès texturé bois. La salle à manger attenante est traitée selon les mêmes accords. Le bar qui les sépare offre des rangements supplémentaire derrière une porte invisible.
Le projet a proposé de traiter l’entrée et les circulations distribuant les chambres comme une promenade : un papier peint sur-mesure d’inspiration japonaise figurant un cours d’eau bordé d’arbres. La salle de bain projetée crée de nouveaux rangements pour un espace plus dégagé et propose d’habiller les murs de marbre blanc posé à livre ouvert. La mise en oeuvre de ces deux pans du projet sont prévus pour une phase ultérieure.